• 南華大學
  • 國立中央大學

由湖南省台辦及旺旺中時媒體集團主辦,湖南廣電集團協辦的「芒果要的就是你」實習活動,11日在湖南廣電中心大樓正式開跑!由湖南省台辦傅雷副主任、旺旺中時媒體集團時際創意傳媒總經理呂庭華、湖南廣播電視副台長胡衛箭領銜,兩岸三地的長官與各實習單位指導老師以及芒果台實習夥伴們共襄盛舉,一同慶祝實習活動開跑。

11日下午舉辦啟動儀式,湖南省台辦副主任傅雷鼓勵實習夥伴們努力學習,他強調「實習是最好的老師」,實習非常難得,同學們應好好把握機會!胡衛箭說今年活動規模擴大,特別將實習拉長至一個月,讓台灣實習夥伴們發揮所長,精進專業。

芒果要的就是你,湖南衛視,實習
「芒果要的就是你」啟動儀式。(圖/呂家琪攝)
芒果要的就是你,湖南衛視,實習
台灣同學們在大廳內開心合影。(圖/呂家琪攝)

這次實習活動最特別的是「1+1+1」實習制度,由湖南廣電集團單位裡的實習老師進行一對一指導,加上湖南師大的學生們從旁協助,讓台灣學生們培養人脈與資源。在實際參與電視台製作之外,更可以透拓展訓練、座談交流、現場實習觀摩,從實踐中學到本領。

湖南廣電集團貼心安排實習單位老師及實習夥伴們相認的猜謎活動,活絡彼此感情。猜謎活動上,第十組同學們特別在畫板上精心繪上象徵湖南衛視的芒果標誌,並大力揮舞著由組員陳玟彣手工製作的芒果小圖標。該組的實習單位-金鷹紀實的蔡蓓老師更是在活動開始前,就認出了第一屆赴湘實習活動的實習夥伴李亞潔,並連呼開心,場面相當有趣。

芒果要的就是你,湖南衛視,實習
學員們第一次進入湖南廣電開心地拿手機自拍。(圖/呂家琪攝)

啟動儀式展現了溫馨與趣味的氛圍,啟動儀式的主持人梁田更打趣地說,長沙的口音語音上揚,笑稱同學們在學習之外,更可以多體驗長沙文化,促進兩岸交流。而「芒果要的就是你」實習活動未來可望將持續舉行,傳媒相關科系的台灣大學生可踴躍參與。

芒果要的就是你,湖南衛視,實習
同學們在開幕典禮上反應熱絡。(圖/呂家琪攝)